Club Deportes La Serena se impone 2-1 ante Magallanes y afianza su liderazgo en Primera B

En un emocionante encuentro disputado en el Estadio Municipal de San Bernardo, Club Deportes La Serena logró una victoria crucial ante Magallanes, consolidando su posición como líder indiscutible de la Primera B. Con goles de Diego Sanhueza y Lionel Altamirano, los «Papayeros» demostraron su poderío y ampliaron su ventaja en la tabla de posiciones. ¿Podrá algún equipo desafiar el dominio de “Los Granates” en lo que resta del torneo?

Club Deportes La Serena continúa su marcha triunfal en la Primera B del fútbol chileno. Este sábado, los Granates demostraron una vez más por qué son los líderes indiscutidos del torneo al derrotar a Magallanes por 2-1 en un partido lleno de emociones y giros inesperados.

El estadio Municipal Luis Navarro Avilés de San Bernardo, Santiago, fue testigo de un enfrentamiento que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos. Desde el pitazo inicial, ambos equipos salieron con todo, conscientes de la importancia de los puntos en juego.

Club Deportes La Serena toma la delantera

A los 18 minutos del primer tiempo, Diego Sanhueza demostró su calidad al culminar una gran jugada colectiva con un gol que puso a La Serena en ventaja. Este tanto tempranero marcó el tono del partido y obligó a Magallanes a replantearse su estrategia.

Magallanes no se rinde

El equipo local no bajó los brazos y su perseverancia se vio recompensada en el minuto 11 del segundo tiempo. Joaquín Larrivey asumió la responsabilidad desde el punto penal y no falló, igualando el marcador y devolviendo la emoción al encuentro.

El golpe definitivo de los «Papayeros»

Cuando parecía que el empate sería el resultado final, Lionel Altamirano apareció como el héroe inesperado. En el minuto 14 de la segunda mitad, el jugador de La Serena conectó un disparo certero que se convirtió en el 2-1 definitivo, desatando la euforia en el banco visitante y en sus seguidores.

Las consecuencias de la victoria

Este triunfo tiene implicaciones significativas para la tabla de posiciones:

La Serena alcanza los 39 puntos, consolidándose como líder sólido.

Magallanes se mantiene en segundo lugar con 29 unidades.

La diferencia entre el líder y su perseguidor más cercano es ahora de 10 puntos.

Es importante destacar que Barnechea podría acercarse a 9 puntos de La Serena si logra vencer a Curicó Unido en su próximo encuentro.

El camino por delante

Con esta victoria, La Serena demuestra que su ambición por el ascenso es inquebrantable. Sin embargo, aún queda mucho camino por recorrer en el torneo y los «Papayeros» deberán mantener su nivel de juego para asegurar su posición privilegiada.