Deportes Limache se impone a Club Deportes La Serena, estrechando la brecha con los líderes

El encuentro entre Deportes Limache y Club Deportes La Serena el pasado lunes 29 de abril no solo fue un choque entre dos equipos de fútbol, sino también un duelo crucial en la tabla de posiciones de la Primera B. Con un marcador final de 1-0 a favor de Limache, el partido no solo consolidó la posición del equipo en el tercer lugar, sino que también estrechó la brecha con los líderes de la competición.

Una victoria estratégica

El partido, válido por la fecha N°10 del campeonato, se llevó a cabo en el Estadio Nicolás Chahuán de La Calera, ante una audiencia ansiosa por presenciar el desenlace de este emocionante encuentro. Desde el pitido inicial, ambos equipos demostraron su determinación por asegurar los tres puntos en disputa.

En un primer tiempo reñido, tanto Limache como La Serena generaron oportunidades de gol, reflejando así la calidad y competitividad que los caracteriza. El remate de Felipe Flores al minuto 33, que se estrelló en el travesaño, fue uno de los momentos más tensos del primer tiempo, dejando a los espectadores con la respiración contenida.

El gol decisivo

Tras el descanso, el partido continuó con la misma intensidad. Con un arbitraje que no estuvo exento de críticas, los equipos se lanzaron al ataque en busca de abrir el marcador. Fue entonces cuando, en el minuto 81 de la segunda mitad, Nelson Da Silva, conocido como el «Tomatino», marcó el gol que sentenció el encuentro a favor de Deportes Limache.

El gol de Da Silva no solo desató la euforia entre los aficionados locales, sino que también consolidó la racha invicta del equipo, sumando así su quinta victoria consecutiva en el torneo. A pesar de contar con oportunidades para ampliar la ventaja en los minutos finales, el marcador permaneció inamovible, sellando así la victoria por 1-0 a favor de Limache.

Implicaciones en la tabla de posiciones

La victoria de Deportes Limache no solo les permitió ascender al tercer lugar de la tabla, sino que también estrechó la brecha con los líderes del campeonato, Rangers y el equipo «Papayero». Con este triunfo, Limache se posiciona como un serio contendiente en la lucha por el ascenso a la Primera División del fútbol chileno.

Por otro lado, la derrota de Club Deportes La Serena, quienes hasta entonces mantenían su invicto en el torneo, los relega al segundo lugar de la tabla Ascenso 2024. Sin embargo, el equipo no pierde de vista su objetivo y buscará recuperarse en los próximos encuentros para mantenerse en la pelea por el ascenso.

La victoria de Deportes Limache sobre Club Deportes La Serena no solo fue un triunfo deportivo, sino también un paso importante en su camino hacia el ascenso. Con un gol agónico, el equipo demostró su determinación y calidad, consolidándose como uno de los principales contendientes en la Primera B. Mientras tanto, La Serena buscará recuperarse rápidamente para mantener vivas sus aspiraciones en el torneo.