Triunfo de Coquimbo Unido sobre Ñublense lo catapulta al primer lugar del fútbol chileno

Con un 1-0 en casa, los Piratas ascienden al primer lugar y le complican el panorama a la U

El estadio Francisco Sánchez Rumoroso fue testigo de una nueva demostración de fortaleza de Coquimbo Unido al vencer a Ñublense de Chillán por 1-0 en la Fecha 16 del Campeonato Nacional. Con esta victoria, los ‘Piratas’ se consolidan como líderes del torneo. En un duelo marcado por la tensión y decisiones arbitrales controvertidas, el equipo local logró el gol decisivo gracias a una jugada individual de Alejandro Azocar que permitió a Coquimbo alcanzar la cima de la tabla con 34 puntos, dejando a Universidad de Chile en la presión de recuperar la punta.

Coquimbo Unido volvió a mostrar su solidez como local al asegurar un valioso triunfo en el mediodía del sábado. El partido, disputado en el estadio Francisco Sánchez Rumoroso, estuvo marcado por la intensidad y una actuación destacada del equipo local. A pesar de extrañar a Luciano Cabral, quien se trasladó a la Liga Mexicana, Coquimbo demostró su capacidad para adaptarse y superar a su rival.

Primera Mitad: Oportunidades y Controversias

La primera mitad del encuentro estuvo dominada por Ñublense, que mostró una mayor capacidad ofensiva. A los 10 minutos, Gabriel Graciani marcó lo que parecía ser el primer gol del partido, pero el VAR anuló el tanto por un fuera de juego milimétrico, generando controversia entre los jugadores y aficionados presentes.

Segunda Mitad: Azocar Brilla

En el minuto 48 de la segunda mitad, Alejandro Azocar se convirtió en el héroe del partido al romper el empate con una jugada individual brillante. Superó a Rafael Caroca y definió al primer palo del portero Diego Tapia, asegurando el gol de la victoria para Coquimbo. El partido también estuvo marcado por decisiones arbitrales, con Cristopher Barrera recibiendo inicialmente una tarjeta roja que fue revisada y cambiada a amarilla tras la revisión del VAR.

Coquimbo Unido Líder y Ñublense en la Novena Posición

Con esta victoria, Coquimbo Unido se posiciona como líder exclusivo del campeonato con 34 puntos, y estará atento a lo que pase este domingo, a partir de las 15.00 horas, entre la Universidad de Chile y Cobresal. Por su parte, Ñublense se mantiene en la novena posición con 22 puntos, pero aún tiene posibilidades de mejorar su clasificación dependiendo de los resultados de los otros equipos.